Traveloka Xperience Aplikasi Keren Lengkapi Konten

Oktober 16, 2019

Berprofesi sebagai blogger memang selain hobi, juga dituntut untuk menciptakan konten konten unik menarik dan memiliki daya tarik untuk dinikmati oleh para pembaca. bukan hanya blogger saja, Vlogger dan Youtuber juga begitu. semuanya disibukkan dengan memikirkan konten apa saja yang hendak ia ciptakan untuk dibagikan ke publik.

Konten itu sendiri paling banyak diminati yaitu konten seputar traveling / perjalanan yang menampilkan kekayaan alam nusantara. selain mengedukasi masyarakat luas, juga dapat bermanfaat untuk menarik simpatisan turis asing terhadap suatu tempat wisata yang kita ulik , tentunya melalui media yang tak lepas dari namanya INTERNET.

Proyek Palapa Ring Diresmikan Untuk Kebutuhan Internet Cepat

Dan alhamdulillah aku bersyukur kepada allah SWT pada tanggal 14 oktober 2019 kemarin proyek pemerintah yang bernama PALAPA RING telah diresmikan dan langsung ditandatangani oleh Presiden RI Jokowi di Istana negara.

palapa ring

Apakah kamu tahu tentang proyek PALAPA RING? Proyek ini adalah wujud kepedulian dan Program pemerintah tentang Infrastruktur Langit atau yang dinamakan dengan TOL LANGIT yaitu Proyek jaringan tulang punggung serat optik sepanjang 12.128 kilometer yang terdiri dari 3 paket yaitu paket Barat, Tengah dan Timur.

Palapa Ring ini wujud kebijakan afirmatif pemerintah untuk menyediakan internet cepat serta mengurangi kesenjangan digital di wilayah terluar, terdepan, dan tertinggal (3T) yang tidak dibangun operator telekomunikasi karena tidak feasible secara bisnis.

Manfaat dari Palapa Ring ini banyak banget lho.. Salah satunya adalah mendorong pemerataan internet berkecepatan tinggi di seluruh pelosok Indonesia.

Tanpa adanya Koneksi Internet Aplikasi Digital dan Konten Tidak akan pernah bisa di akses

Koneksi internet merupakan hal yang pokok dan harus ada dalam memberikan dukungan terhadap aksesibilitas seluruh aspek seperti Penggunaan Aplikasi, Pengunduhan, Penayangan Laman bahkan Video call.

Tanpa adanya Konektivitas internet rasanya semua kehebatan Aplikasi Digital tidak ada gunanya. ya sekali lagi aku mengajak semua nya untuk bersyukur terhadap Diresmikannya Palapa Ring sebagai wujud kerja nyata pemerintah dan dukungan semua elemen masyarakat seperti aku dan kamu semuanya.

Jadi sekarang aku bisa membuat konten menarik dalam blog ku dengan nyaman dan tanpa batas, tentu juga konten yang aku muat bukan HOAX lho ya.. membuat konten sambil jalan – jalan itu sangat menyenangkan sekali lho.. apalagi jika didukung dengan Aplikasi Keren Multiguna sebagai Pendukung aktivitasku membuat konten.

traveloka xperience

Mengenal Aplikasi Keren Traveloka Xperience

Aplikasi Keren yang aku maksud adalah Traveloka Xperience dimana merupakan aplikasi yang didalamnya terdiri dari Ribuan Pilihan Kegiatan Seru seperti atraksi, bioskop, event, hiburan, spa dan kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan dan minuman, serta kursus dan workshop.

Atraksi ini adalah tempat dengan aktifitas seru seperti: Taman Hiburan, Taman Air, Alam dan Binatang, Museum dan Galeri, Objek wisata dan Atraksi yang lainnya. Sangat lengkap sekali dalam pelengkap di setiap aktivitas perjalananmu bersama keluarga, kolega, dan sahabat tercinta.

Di menu Event ini anda bisa menemukan dan menikmati seperti: Konser Musik, Pameran, Pagelaran, Konferensi dan Seminar. Cukup dengan aplikasi keren maka segala kebutuhan dan keperluan serta keinginanmu akan mudah terwujud. Hilangkan jenuh dengan Konser musik salah satunya.

Traveloka Xperience juga melengkapi fitur nya dengan menambahkan Fasilitas Tempat bermain. ya tentu saja menu ini sangat bermanfaat bagi keluarga yang memiliki buah hati. Selain itu juga cocok bagi orang orang yang ingin tantangan wahana.. Keren.. Taman bermain ini meliputi Taman Bermain anak, Arcade, Trampolin. pasti bakalan seru sekali.

Wah menu yang satu ini pasti sangat disukai kaum hawa nih.. tentu kecantikan adalah hal yang sangat pokok. pergi berwisata ke suatu tempat namun tidak sambil ke SPA rasanya ada yang kurang. di Traveloka Xperience juga mewujudkan itu semua yang meliputi Pijat SPA, Salon, Barbershop, Perawatan Kecantikan, Perawatan Kulit dan Wajah, Alis dan Bulu mata, dan Penghilang Bulu.

Gaya hidup memang selalu identik dengan keinginan agar tetap hidup dalam menaklukkan tantangan, menaklukkan rasa cemas, memberikan semangat serta menghilangkan stress. Bermodalkan hal itu Traveloka Xperience juga menyematkan Kategori Hiburan yang diantaranya Permainan, Karaoke, Escape Room, Ice Skating, Gokart, Kolam dan Beach Club, dan Berbagai Hiburan Lainnya.

Khusus pecinta kesehatan dan olahraga nih.. Traveloka Xperience mempersembahkan Olahraga Air, Renang, Pas Fitness dan GYM, Sewa lapangan dan bahkan aktivitas ekstream. Tentu sangat seru dan sangat cocok bagi kaum millenial pria, wanita untuk membuat hidup lebih hidup hanya dengan satu genggaman.

Bukan hanya seputar hal yang berkaitan dengan lifestyle aja lho.. kini Traveloka Xperience juga merambah ke menu Kursus dan Workshop.. wah pantesan Traveloka Xperience juga di dukung oleh pemerintah indonesia ya karena juga dapat memajukan indonesia juga lho.. Di menu kursus dan workshop sendiri meliputi Memasak, Kesenian dan Kursus lainnya.

Anda berencana mengadakan Tur bersama rombongan? cukup mengakses Aplikasi Traveloka Xperience maka semuanya beres. Traveloka Xperience juga memiliki Fitur TUR diantaranya seperti Wisata alam, Tamasya, Seni dan Budaya, Tur Air dan Tur Kuliner. semuanya lengkap. tinggal dicari yang cocok, kemudian rundingkan dengan rombongan dan langsung deh pesan Tur yang cocok.

Kini Di Aplikasi Traveloka Xperience juga tersedia Fitur makanan dan minuman yang bisa anda pilih sesuai keinginan. makanan dan minuman meliputi Pengalaman makan unik dan Oleh – oleh makanan. semuanya super mudah yang bisa kamu lakukan hanya dengan ponsel kamu.

Melakukan Perjalanan atau travelling memang sangat mengasyikkan, namun ketika semua momen dalam perjalanan ingin diabadikan, maka harus membutuhkan aneka layanan sebagai pendukung. Jangan khawatir. Traveloka Xperience juga mempersembahkan Pelengkap Travel seperti WiFi dan Kartu SIM, Rental, Layanan Bandara, Layanan Fotografi. jadi tidak ada alasan lagi ketinggalan momen seru di setiap perjalanan.

Aplikasi Traveloka Xperience ini sangat keren dan bermanfaat sekali. karena selain kemudahan aksesnya, kita semua dijadikan sebagai raja atau prioritas. tak perlu antri lagi, tak perlu jauh dalam membeli tiket dan tak perlu takut dalam mengeksplorkan gaya hidup kita.

Apalagi kini sudah didukung oleh Proyek Palapa Ring yang seperti aku jelasin diatas, yang membuat koneksi internet menjadi super cepat. jadi kita semua tinggal akses saja aplikasi digital Traveloka Xperience dalam genggaman, kemudian tinggal pilih deh apa saja yang hendak kita pesan.

Inovasi Traveloka Xperience Sebagai Pahlawan Devisa Negara

Jika dulu aku cuma tau traveloka hanya sebatas penjualan tiket pesawat, namun saat ini aku telah mengenal traveloka sebagai pahlawan dan bahkan aku berani menyebutkan sebagai pahlawan devisa negara.

Lho kok bisa? tentu bisa, karena ketika ada turis asing tertarik untuk berwisata ke indonesia kemudian melakukan transaksi misal saat ingin membeli tiket masuk, kemudian nonton atraksi di wahana yang ada serta makan minum dan menginap di hotel yang ada di sekitar tempat pariwisata tersebut maka itu semua dapat dikatakan telah menyumbang Devisa untuk indonesia.

Dan tahukah kamu bahwa sektor pariwisata menjadi penyumbang devisa kedua terbesar di Indonesia lho..

Traveloka Xperience Juga didukung Penuh oleh pemerintah yaitu Kemenpar (Kementrian Pariwisata) RI

Bukan hanya sebagai pahlawan devisa negara, traveloka xperience juga mendapat dukungan penuh dari Pemerintah yaitu Kementrian Pariwisata Republik Indonesia.

Deputi Bidang Pengembangan Pemasaran I Kemenpar RI, Rizki Handayani dalam acara peluncuran Traveloka Xperience di Raffles Hotel Jakarta, Kamis (20/6/2019) mengungkapkan “Kami turut bangga bahwa Indonesia memiliki perusahaan teknologi seperti Traveloka dan menyambut baik komitmen Traveloka untuk senantiasa melengkapi kebutuhan eksplorasi pelanggan dalam hal pengalaman aktivitas liburan dan gaya hidup”.

Jadi semuanya saling bersinergi dan saling support antara pemerintah, traveloka xperience dan masyarakat. Yuk intip keseruan Aplikasi Traveloka Xperience ini.

Traveloka Xperience Lengkapi Konten

Semua orang yang memiliki gadget, memiliki akun sosial media pasti tidak jauh dengan yang namanya konten. ya konten tersebut baik berupa Foto ataupun video.

Semuanya terwujud berkat traveloka xperience.

  1. Mau konten berbau travelling dan instagramable? bisa gunakan menu atraksi dan tur.
  2. Mau konten seputar moms dan kids? bisa pilih menu tempat bermain.
  3. Mau konten seputar kewanitaan? bisa gunakan menu SPA dan kecantikan.
  4. Mau konten seputar olahraga? langsung saja akses menu Olahraga.
  5. Mau konten tentang makanan? bisa pilih menu makanan dan minuman.
  6. dan sebagainya . .

Ya begitulah cara kerja dan manfaat traveloka xperience dalam melengkapi konten semua orang. asli keren banget. pasti penasaran yang belum mencoba. nah daripada penasaran, lebih baik langsung aja coba pesan salah satu yang diinginkan.

Oh iya sebagai tambahan, Aplikasi Traveloka Xperience ini juga sangat aman dan transparan lho.. semua pengguna bisa mengirimkan ulasan baik berupa foto dan video lho.. wah, mantep nih.. jadi bisa kenalan juga dengan pengguna lainnya dan paling penting adalah mendapatkan rekomendasi tempat yang unik dan menarik.

Mau tahu bagaimana Traveloka Xperience Melengkapi Kontenku?

Aku pernah mengabadikan kontenku yaitu berupa foto saat ke ancol bersama keluargaku yaitu istri dan 2 anak anakku yang cantik. saat itu kami sedang ingin menikmati atraksi Gondola. Mau tahu cara jika ingin menggunakan Aplikasi Traveloka Xperience untuk menikmati Gondola dengan mudah? berikut caranya:

Buka Aplikasi Traveloka Di Smartphone Kesayanganmu . . Kemudian Ikuti Tahap demi Tahap dibawah ini . .

TAHAP 1
TAHAP 2
TAHAP 3
  1. Pertama silahkan membuka Aplikasi Traveloka di Smartphone. dan Pilih Menu Xperience
  2. Berikutnya adalah dengan cara Mengetikkan di Pencarian misal “ANCOL”
  3. Langkah terakhir adalah bisa melakukan pemesanan. di harga tersebut juga tertera harga promo dan point yang akan didapatkan

Dan.. Taraaaa….

Ya itu kontenku bersama srikandiku.. Mana kontenmu? Ayo tunggu apalagi silahkan Cobain Traveloka Xperience untuk #XperienceSeru lengkapi kontenmu..

Disclaimers:

  • Artikel ini diikut sertakan ajang lomba yang diadakan oleh Traveloka. #TravelokaBlogContest2019.
5/5 (3)

Pendapat Pembaca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *