Mau Koleksimu Aman? Yuk Jadikan Sandisk OTG sebagai Teman!

Oktober 2, 2019

Lifestyle – Mau Koleksimu Aman? Yuk Jadikan Sandisk OTG sebagai Teman! ini artikel yang akan dibahas kali ini terutama juga mengedukasi publik tentang pentingnya backup data agar seluruh koleksi aman. Mari simak selengkapnya.

Smartphone yang dikenal dengan sebutan ponsel cerdas memang saat ini telah mendunia dan saking banyaknya pengguna smartphone, anak kecil pun sudah mulai disuguhi dan menjadikan smartphone asupan mereka. “Namun Perlu diingat khusus anak kecil harap ada bimbingan yang tepat dan penggunaan yang bijak dari orang tua maupun pengasuh jika menggunakan jasa pengasuh atau guru disekolahnya), agar penggunaan smartphone memberikan manfaat atas pertumbuhan sang anak.”

Aku akan mengilustrasikan apa itu smartphone dan bagaimana bisa bekerja dan berintegrasi satu sama lain.

Begini, Smartphone itu diibaratkan sebuah Rumah. Kemudian tanah pondasinya diibaratkan dengan memori, kemudian isi rumah tersebut diibaratkan dengan berbagai macam seperti: Foto, Video, Musik, dan Aplikasi.

Lantas, bagaimana smartphone itu sendiri bekerja? secara sederhana menurutku ketika memotret objek vital ataupun membuat video digital serta aplikasi yang harus di install semuanya itu akan tersimpan pada yang namanya MEMORI INTERNAL EKSTERNAL.

Nah memori itu sendiri yang berperan sangat KRUSIAL pada smartphone yaitu sebagai wadah penyimpanan untuk mempresentasikan baik dari foto, video maupun aplikasi lainnya. sehingga jika dirunut lebih lanjut lagi Memori ini adalah faktor pendukung berbagai aktivitas Milyaran manusia di muka bumi ini yang menggunakan Smartphone sebagai Gawai Utama.

koleksi aman sandisk otg

Smartphone menjadikanku Makin Eksis

Menjadi blogger itu menyenangkan sekali, apalagi ketika dihadapkan dengan namanya Eksis. seperti suatu misal eksis di sosmed seperti instagram. ini yang aku nikmati saat ini. kenapa? karena di instagram lah aku bisa mengeksplorkan semua imajinasi dan gagasan hingga apa yang aku pikirkan, bahkan disaat sedang melakukan suatu moment berharga pun bisa di abadikan di Instagram.

Tentu sebagian besar dari kamu sudah tahu bahwa instastory sangat diminati oleh para pengguna sepertiku. selain itu instagram juga merupakan wadah dalam mempersonalisasikan Gaya seperti Selfie dan membuat mini video misalnya.

Menggunakan Hashtags juga memperbesar kemungkinan menambah follower sehingga jaringan pertemanan melalui instagram juga besar. Aku suka sekali melakukan aktivitas foto selfie entah itu sendiri atau bersama 3 srikandi ku yaitu istri dan kedua anak anakku yang cantik.

Dan tanpa aku sadari bahwa setiap kali aku memotret kemudian di unggah ke instagram, ternyata foto tersebut juga masuk dan tersimpan ke memori Smartphone ku. begitu juga dengan video. ini yang membuat aplikasi Instagram aku tiba tiba bermasalah mungkin karena banyak nya Foto, Video atau Aplikasi yang sedang aku gunakan.

Foto, Video, Aplikasi semuanya ada di Smartphoneku

Selain blogger aku juga sedang mengasah hobiku yang lain yaitu VLogger atau yang dikenal dengan (Video Blogger). dan tentu untuk mendukung aktivitasku tersebut, aku harus menginstall Aplikasi Tambahan seperti Aplikasi Pembuat Video ke smartphoneku.

Bukan hanya Aplikasi Video Saja, melainkan Aplikasi lainnya yang aku rasa bermanfaat, semuanya aku install ke smartphoneku. sehingga memakan banyak kapasitas (Space) memori di smartphoneku. dan beberapa waktu yang lalu pernah kejadian hal yang tidak diinginkan, yaitu memori yang penuh (Full) membuat performa smartphone ku tidak stabil, sering heng dan restart sendiri.

Kejadian itu sungguh bikin kesel dan malas sekali, karena menurutku akan membuang banyak waktu lagi. jika smartphone tidak bekerja dengan baik maka akibatnya seluruh aktivitasku menjadi terhambat terutama dalam urusan pekerjaan atau bahkan menyalurkan hobi.

Pengalaman Paling Buruk saat 2x mengalami Kerusakan Data

Sudah 2x aku mengalami kerusakan data pada memori smartphoneku dan itu menyebabkan aku harus menggantinya sebanyak 2x pula. untuk mengganti memang bukan masalah yang sulit alias tinggal beli dan beres deh urusan. tapi yang menjadikan masalah paling berat ya disaat semua data di smartphone rusak dan tidak dapat dipulihkan. hanya ada rasa sesal yang sangat mendalam dan mengatakan “Kenapa tidak aku back up tuh data!” dengan nada mengeluh atas masalah yang terjadi. padahal tersimpan kenangan yang paling berharga yaitu saat anak pertamaku lahir dan aku sendiri yang memotret serta membuat video di ruang persalinan di rumah sakit.

Blass itu semua hilang dan tak tersisa satupun. hal buruk itulah yang menyebabkan istri aku sedih bahkan nangis berhari-hari. Namun ada titik terang yang membuat aku dan istri aku kembali tersenyum yaitu pada saat dihubungi oleh administrator pihak rumah sakit dan memberitahukan bahwa “Foto Dedek sudah bisa diambil” disitu lah aku bersyukur ternyata ALLAH SWT masih memberikan kenang kenangan untuk anak pertamaku. Alhamdulillah..

Nah dari kerusakan dan kehilangan data tersebut lah aku mulai sadar bahwa Backup data pada smartphone memang sangat penting sekali terutama agar data koleksi kita semuanya itu aman dan tidak kehilangan satu pun data tersebut!

Aku rasa di indonesia sendiri pasti banyak yang mengalami persis seperti yang aku kesalkan tadi yaitu kehilangan dan kerusakan data pada smartphone.

Dan hal ini lah yang menjadikan Western Digital Corporation terdorong untuk memberikan dan menawarkan solusi atas permasalahan yang terjadi. dengan langkah awal yaitu melakukan survey dengan judul Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey.

Survey Western Digital Corp mengenai Kehilangan / Kerusakan Data Smartphone

Survey yang dilakukan Oleh Western Digital Corporation ini melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Surabaya, Bandung, Yogyakarta, Medan, dan Makassar.

Ternyata ada 67% orang Indonesia yang pernah kehilangan data di smartphone mereka, kemudian berujung pada perasaaan kesal. (Ini persis sekali dengan kasus yang menimpa aku diatas itu yang bikin kesel). kemudian Lebih dari 80% responden survey telah menyadari pentingnya melakukan back-up data. Namun, hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up secara teratur selama sebulan sekali.

Dengan adanya survey tersebut Western Digital Corp tersebut mengenai BACKUP DATA, kini menawarkan sebuah solusi yang sangat tepat sasaran untuk dipergunakan oleh seluruh konsumen seluruh indonesia dalam mengoptimalkan data agar seluruh Koleksi nya aman yaitu dengan metode back up data menggunakan USB Sandisk OTG (On The Go)

Jadikan USB Sandisk OTG sebagai Teman

Apa arti sebuah teman menurut kamu? kalau menurut aku sih teman sama dengan “Berbagi dan Saling Bermanfaat”. saat kita dirundung banyak masalah maka sosok teman lah yang dapat berbagi serta memberikan banyak manfaat terutama saat mensupport agar bisa menghadapi masalah dengan hati yang tegar dan berjiwa besar.

Hal ini sama dengan menjadikan Sandisk OTG sebagai teman kamu karena akan bermanfaat dalam urusan mengamankan seluruh koleksi kamu yang berupa Foto, Video, Musik dan Aplikasi. Secara cara kerja Sandisk OTG ini seperti:

  1. Membebaskan Penyimpanan yang ada di Memori Smartphone
  2. Dapat melakukan Backup otomatis melalui Aplikasi mobile
  3. Dapat melakukan back up data dari media sosial ke OTG

Kemudian Ada pertanyaan menghampiriku yaitu salah satu teman pengguna Apple iPhone dan ia bertanya “Gan.. Gue pake Iphone apa bisa gue juga pakai OTG Sandisk dalam urusan Backup data?” kemudian di salah satu temenku yang lain juga menanyakan hal serupa namun temenku yang ini adalah pengguna Smartphone Android yaitu dengan pertanyaan “Sesimpel itu kah bro ini pengganti flashdisk jaman now ya?”

Baik aku akan menjawab pertanyaan semua teman baikku itu.

#1. Bagi Temenku Yang Menggunakan iPhone

Video diatas adalah video yang sangat jelas sekali bahwa pengguna Smartphone iPhone juga dapat menggunakan alat multifungsi ini yaitu OTG Sandisk iXpand Mini Flash Drive. Jadi khusus temenku itu jangan khawatir lagi atas kendala memori full yang menyebabkan memori Hp berpotensi Rusak bahkan kehilangan data.

Bukan cuma itu saja, Untuk urusan Backup otomatis baik dari Sosial media maupun langsung ke OTG, kamu cukup menginstall Aplikasi iXpand Drive yang bisa diunduh di Apple Store. Jadi mulai sekarang tidak ada ceritanya “Rumit atau butuh waktu banyak dalam backup” karena kenyataannya semuanya bisa se simpel dan sesederhana ini untuk mengamankan semua koleksimu.

Hey temenku pengguna Iphone.. Masih mau temenan sama aku gak gan? yuk jadikan OTG Sandisk iXpand Mini Flash Drive ini sebagai teman tambahan kamu. ini aku rekomendasikan biar kamu banyak temen lagi.

#2. Bagi Temenku Yang Menggunakan Android

Untuk temenku pengguna android smartphone, ini ada kabar gembira juga buat kamu, dimana kamu juga dapat menggunakan USB OTG Sandisk ini dan bahkan bisa menobatkannya menjadi Flashdisk jaman now. Karena penggunaannya yang sangat simpel dan mudah tanpa harus rumit dan meluangkan banyak waktu kamu lagi.

Jadi tidak ada lagi cerita tentang “Kehabisan Kapasitas Memori, Smartphone Heng atau Kerusakan Memori”. Jadi sebelum itu terlambat maka silahkan Jadikan Teman setia OTG Sandisk ini. dan berselancarlah aktivitas mobilitas kamu tanpa rasa khawatir lagi dalam urusan backup membackup.

Mau Jadikan USB Sandisk OTG (On The Go) ini jadi teman kamu? Yuk Beli sekarang Juga disini “Official Store Sandisk Shopee”

Kini aku telah menemukan cara jitu dalam mengatasi sebelum terjadinya kerusakan dan kehilangan data lagi. yaitu dengan sadar diri bahwa BACKUP itu penting dan sangat penting. dan Kunci dari semua itu yaitu menjadikannya USB SANDISK OTG ini menjadi Teman Terbaikku!! Bagaimana dengan kamu? Ingat memori jangan sampai rusak dan kalau #DibuangSayang Saatnya bersama #SanDiskAPAC sekarang juga. terimakasih

5/5 (4)

Pendapat Pembaca

2 thoughts on “Mau Koleksimu Aman? Yuk Jadikan Sandisk OTG sebagai Teman!

  1. April Tupai

    sandisk otg emang bikin penyimpanan jadi gampang dan praktis, dijamin hp ga bakal sering-sering teriak kepenuhan memori terus hehehe

    Reply
    1. fendiharis Post author

      Yuhuu betul sekali kak april.. makasih sudah berkunjung.. 😄

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *