kecewa kontes seo souvenirku id

[KECEWA] Kontes SEO Souvenirku.ID Hasilnya Tidak Sesuai

News SEO

[KECEWA] Kontes SEO Souvenirku.ID Hasilnya Tidak Sesuai yang biasanya Minify ID Juara 2 malah gak masuk 10 besar sekalipun.

Selamat sore temen-temen.. saya mau cerita pengalaman tidak mengenakkan alias kekecewaan mengikuti kontes SEO yang di selenggarakan Souvenirku.ID yang katanya sebagai Pusat Penjualan Souvenir tumbler yang murah itu.

Mungkin dari temen-temen sudah mengetahui sepak terjang aku di dunia SEO gimana dan tentu aku sendiri sudah terbiasa mengikuti berbagai macam kontes lomba khususnya SEO di indonesia dan alhamdulillah pernah juga mendapatkan predikat best seo hingga jajaran top pemenang lomba seo sebut saja yang terakhir aku ikuti kontes seo Adev natural dan Kontes SEO mosehat serta best seo di lomba yang diselenggarakan sehatq.

Nah berbekal pengalaman ini lah aku selalu berusaha optimal di setiap lomba seo termasuk “Perihal Pendaftaran Peserta” dan juga optimasi artikel yang memang butuh perjuangan hingga darah tetes terakhir. oleh sebab itu aku selalu menaati peraturan yang di canangkan oleh panitia lomba.

kecewa kontes seo souvenirku id

Namun berbeda di Kontes SEO Souvenirku.ID yang aku ikutin ini. aku selalu memonitor jalannya perkembangan kontes seo ini termasuk pada saat penjurian yang dilakukan pada tanggal 16 april 2020 jam 05.30. dan demi allah dan rosulnya aku mengecek dengan mata kepala sendiri bahwa artikel ku berada di Posisi pencarian ke 2 dimana ini berarti aku sudah mengamankan Juara 2 Kontes SEO Souvenirku.ID. (pencarian ini aku lakukan di google incognito dengan membersihkan cookies dan histrory, bahkan membersihkan konfigurasi IP untuk komputerku / Sekali lagi aku pengalaman dalam hal ini)

Nah untuk itu aku tidak melakukan screnshoot sih, karena berdasarkan pengalaman sebelum – sebelumnya tiap ikut kontes ya hasilnya sama. dan alhasil sambil menunggu dengan semangat yakni 2 hari sesuai yang tertera di berita kontes souvenirku.id tepatnya akan melakukan pengumuman pemenangnya. eh gak taunya TIDAK ADA NAMAKU beserta TIDAK WEBSITE ku di jajaran pemenangnya.

Sontak aku bertanya-tanya, mungkin artikelku hilang dan juri menilainya mungkin pada tanggal 18 april 2020 itu dan aku langsung membuka laptop untuk melihat apa yang sebenarnya terjadi. eh ternyata artikelku cuma turun di posisi 3.

Berawal dari situ, aku langsung menghubungi Whatsapp Souvenirku.ID bahkan aku menelpon langsung dan bapak yang aku hubungi bilang bahwa ada bagian yang urus untuk kontes ini dan diberikan nomornya padaku.

Aku pun langsung menghubungi atau Whatsapp nomor yang terkait yakni bernama Pak Agus. ya beliau yang mengurusi kontes seo souvenirku. langsung saja aku melayangkan pertanyaan dan komplain seperti gambar dibawah ini:

aku menanyakan bahwa aku adalah peserta kontes dimana telah mengecek seluruhnya dan harusnya mendapat Juara 2 Kontes SEO Souvenirku.ID dan bahkan di cek ada di posisi 3 tapi kenapa tidak masuk ke jajaran 10 besar?


Saya mengirimkan data yang di krimkan melalui email waktu mendaftar, Kemudian pak agus merespon selaku panitia kontes seo souvenirku “Ini dapat balasan apa tidak?”


Saya jawab : TIDAK, dan pak agus tersebut memastikan mungkin ada kesalahan pada alamat email dan menanyakan alamat emailnya souvenir apa? kemudian saya jawab. alamatnya: info.souvenirku@gmail.com (Dalam hal ini aku ini sudah teliti sekali bahkan saat mau daftar dulu) dan pak agus membalas dengan screenshoot bahwa data pendaftaran saya berada pada FOLDER SPAM


lantas saya menanyakan kembali bagaimana kelanjutannya? saya juga bilang saya telah mengikuti seluruh prosedur dan tata cara yakni mengirimkan “data ke alamat email souvenirku”. kemudian pak agus bilang mau diskusi dulu sama timnya dan bilang kalo peserta semuanya akan mendapatkan email balasan sebagai peserta. (Nah dari sini saja bisa dilihat bahwa panitia kontes seo souvenirku itu tidak membuka folder spam, kan siapa tau ada peserta yang nyangkut disana.. harusnya panitia itu memakai google form bukan email. dan harusnya panitia juga memeriksa semua folder di email)


Kemudian aku bilang bahwa aku orang seo dan pak agus juga bilang bahwa orang seo juga bahkan sejak 2009.. (awalnya aku hormat.. tapi orang seo kok gak ngerti sama form pendaftaran ya.. hehe) terus aku tanya lagi gimana? kalo gak respon aku akan melayangkan surat terbuka karena aku juga banyak dukungan dari temenku.


Sementara sambil menunggu aku ungkapkan kekecewaanku melalui akun instagramku dan bilang bahwa “aku masih menunggu HAK ku dan bla bla bla.. ” kemudian ada temen yang mendukung agar maksimal di usahakan dan bahkan memberikan saran untuk melayangkan surat pembaca terbuka.. (eh sebelum temenku nyaranin gini, aku memang akan melayangkan surat tulisan terbuka ya seperti yang kamu baca saat ini”) sorry nama aku tidak aku tampilkan karena berkaitan dengan privasi, karena aku tau mana yang benar dan tidak.. kan pengalaman.. hehe.. baik mari dilanjut..


Kemudian pada sore harinya, whatsapp berbunyi dan ada pemberitahuan dari pak agus bahwa segala komplain “TIDAK DITERIMA” dan alasannya menurut saya itu lucu sekali..


Alasannya karena tidak menemukan data pendaftaran saya di kotak masuk emailnya dan karena berada di Folder spam. asli ini menurut saya lucu banget.. pak agus yang katanya orang seo sejak 2009 sepertinya tidak memahami ya mengenai hal ini.. dan dibagian inilah aku merasa HAK KU diambil alias di sabotase. coba aku jurinya ya bakalan memberikan HAK nya.


Dan terakhir ya aku bilang bahwa aku akan melayangkan surat terbuka. dan semoga souvenirku tidak ada efek yang negatif kedepannya.

Catatan dan Kesimpulan Kontes SEO Souvenirku.ID

Sebenarnya ini bukan Soal hadiah. semua juga tau sendiri hadiahnya gak begitu besar yakni jika juara 2 hanya 750 rb saja. namun ini adalah soal HAK dan KEWAJIBAN saja. dimana saat peserta telah melakukan Seluruh kewajibannya dan ketika sang peserta tersebut mendapatkan Juara memang harus dibela semaksimal mungkin apalagi ini kesalahannya terletak pada “PANITIA YANG TIDAK MEMERIKSA FOLDER SPAM / KARENA TIDAK SEMUA AKAN MASUK PADA KOTAK MASUK” TTIDAK USAH JAUH JAUH “KADANG DISAAT KITA MAU REGISTRASI PADA SITUS TERNAMA LAINNYA SEPERTI SITUS LAINNYA KADANG ADA DI FOLDER SPAM DATA KITA”

Catatan untuk Panitia dimanapun berada tidak terbatas pada panitia kontes seo souvenirku (HARAP DATA PENDAFTARAN MELALUI GOOGLE FORM DIMANA SUDAH SANGAT PASTI AKAN MASUK PADA FORM TERSEBUT, JANGAN PAKAI EMAIL”)

Dan akhir kata, aku ucapkan selamat untuk seluruh pemenang karena semuanya adalah kawan aku, ada om republikseo, om iswanto seo, om taufik mubarok, om andre, om dede sobirin, om baihaqi, om danuadji dan yang lainnya. Biar kitabertemu di kompetisi selanjutnya ya yang tentu real penjuriannya dan tidak ada yang di rugikan. hehe..

16 thoughts on “[KECEWA] Kontes SEO Souvenirku.ID Hasilnya Tidak Sesuai

  1. Selain sabar dan ikhlas, maafkan dan jadikan sebagai pelajaran saja mas ke depannya kita sebagai peserta jadi ekstra cerewet menanyakan hal printilan jadinya.

    Secara general memang terlihat kurang profesional panitianya dari uraian mas fendi di atas.

    Makin sukses ke depan mas insyaAlloh.

    Ajarin saya seo donk mas heheheh

  2. Seo sejak 2009
    Lama tidaknya tidak menjamin seseorang itu lebih baik, terus yang baru belajar seo 2016 kenapa?
    Adminnya angkuh sekali..

    1. iya mba hana.. memang tujuan surat terbuka ini agar berikutnya panitia kontes seo apapun itu harus benar-benar hati-hati.. karena seo berurusan sama kawan kawan yang telah mudah sekali bermain di mesin pencari..

  3. Baca postingan ini jadi ingat pengalaman sendiri waktu ikut kontes Seo mosehat, secara posisi serps ada di urutan 1 tapi tidak jadi pemenang. Tetap sabar mas, Allah pasti akan menggantinya dengan hadiah yang lebih besar.

    1. wahh akhirnya mas taufik komen juga.. aceh pungo yang terbaik pernah kecewa juga.. hihihi.. iya bang semoga penjurian lain kali panitia apapun itu benar-benar kredible dan hati hati.. hehehe

  4. Semoga tidak terulang lagi, aku ngiranya juga minify.id masuk juara 2, coz dijam penjurian aku juga cek via valentin.app dan minify ada diposisi itu.

    Saat pengumuman kog nggak masuk (pikirku, Mungkin aku yg salah ngeceknya).

    Mas Fendi yg sabar, juri sdh memutuskan dan seperti yg dinyatakan sebelumnya bahwa keputusan juri tidak bisa diganggu gugat.

    Menurutku juri yg transparan saat memutuskan pemenang kontes SEO itu saat lomba Sabun Transparan Adev Natural, semua proses penilaian direkam dan dipublikasikan.

    1. yups asli untuk yang sabun adev emang penjuriannya paling terbaik karena selain tepat dan semuanya benar hasilnya.. hehe.. bang udin juga termasuk kawan kompetisi seo dari 2016 ini.. hehehe

  5. Sabar kak, nanti diganti dengan yang lebih besar, tapi kok bacanya gregetan ya alasannya di spamlah ga terima ga ada ketelitian di pihak panitia. Seperti blm profesional bener ya.

  6. Ya lucu sekali masa panitia dan masta seo sejak 2009 tidak juga paham klo mnggunakan email sering inbox masuk k spam. Memang bukan soal hadiah tp sudah berjuang bbrp bulan tp hnya kesalahan panitia membuat peserta tdk mendpt haknya. Apakh ini yg d sebut profesional, souvenirku.id meragukan sekli, untuk peserta aj gk di terima komplannya aplg konsumen.

    Tp mau gmn lg ya mas, ikhlaskn sj mas dn liht brp tahun akn brtahan webya. Amin..😁

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *