Cara menghilangkan stres dan jenuh

Biar gak stress selama pandemi yuk simak Cara menghilangkan stres dan jenuh dengan permainan seperti game solitaire golf secara gratis dan online tentunya. Berikut ini adalah artikel tentang bagaimana kita dapat untuk meminimalisir tingkat ke stresan kita yang dapat juga kamu coba di rumah kamu.

Mengenal Apa itu Stres

Menurut kbbi arti kata stres diartikan sebagai suatu gangguan atau kekacauan mental dan emosional yang disebabkan oleh faktor luar. Stres juga bisa diartikan sebagai ketegangan. Pada dasarnya semua manusia pasti pernah merasakan yang namanya stres. Biasanya stres tersebut bisa ditimbulkan dari berbagai macam faktor diantaranya seperti jika ada masalah dengan keluarga, bermusuhan dengan teman dekat, atau hal lain seperti memiliki banyak tunggakan atau cicilan yang harus segera di lunaskan.

Stres juga ditimbulkan karena adanya perasaan yang membuat jenuh atau bosan yang tentunya dapat menyebabkan ketegangan pada diri kita. Seperti pada kondisi nyata saat ini yang mau tidak mau kita dihadapkan dengan yang namanya pandemi. Pandemi yang tentu banyak memiliki dampak terutama dalam mobilitas dan melakukan aktivitas sehari-hari.

Banyak orang stress selama pandemi

Memang tidak dapat dipungkiri bahwa Banyak orang stress selama pandemi dimana ternyata paling banyak mengalami kekacauan mental atau stres ini yaitu usia yang sangat produktif. Apalagi stres tidak ada vaksinnya. Banyak orang yang stres karena masalah keuangan, kerja dari rumah yang membosankan dan belum lagi msalah yang dapat memicu stres seperti banyak tidur yang menyebabkan badan mudah gemuk hingga obisitas. Oleh sebab itu sangat penting sekali kita untuk mencari tahu, bagaimana caranya untuk meminimalisir stres dan jenuh selama pandemi ini.

Source Foto. Pixabay

Cara menghilangkan stres dan jenuh

Ada beberapa Cara menghilangkan stres dan jenuh yang bisa coba diterapkan dan dilakukan secara mandiri selama dirumah diantaranya adalah sebagai berikut.

Berolahraga secara teratur

Cara menghilangkan stres dan jenuh yang pertama yaitu kita dapat berolahraga secara teratur seperti lari pagi di sekitar pekarangan rumah. Atau jika kita memiliki treadmill maka itu juga dapat kita gunakan sebagai penopang menghilangkan rasa jenuh selama pandemi. Pasalnya, dengan kita rutin melakukan olahraga secara teratur tentu imun tubuh akan semakin terjaga dan membuat pikiran dan otot syaraf kita tidak menjadi tegang.

Mencoba melakukan meditasi

Stres dan jenuh juga dapat diatasi dengan cara mencoba melakukan meditasi karena meditasi ini dapat menenangkan pikiran. Biasanya olahraga yoga juga berhubungan dengan meditasi. Kita juga dapat meditasi dengan memutarkan lagu-lagu yang menenangkan jiwa. Dengan begitu jika jiwa raga sudah tenang maka stres juga bakalan semakin berkurang dan bahkan dapat hilang.

Mengatur pola hidup sehat

Selain berolahraga teratur dan meditasi, ternyata mengatur pola hidup sehat dapat berguna juga untuk menghilangkan stres dan jenuh selama pandemi ini tentunya. Apalagi jika di dalam rumah yang memang harus seluruh keluarga menerapkan pola hidup sehat ini. Bagaimana caranya? Caranya adalah menata rumah dengan rapi dan tidak berantakan, membersihkan rumah secara keseluruhan dan dapat juga untuk menggunakan aromatherapy diffuser sehaingga membuat suasana rumah semakin menyenangkan dan tidak membosankan. Asik bukan?

Menghibur diri dengan permainan

Sedangkan untuk yang terakhir dalam menghilangkan stres dan jenuh selama pandemi yaitu dengan cara menghibur diri dengan permainan atau game online. Jangan pernah abaikan aktivitas ini karena salah satu faktor terbesar untuk mengurangi kebosanan yaitu dengan menghibur diri tentunya. Nah, permainan yang dapat kita coba mainkan adalah permainan yang sangat kita sukai. Kalau aku suka permainan yang juga membutuhkan pikiran seperti pada game solitaire golf.

Solitaire Golf Permainan Favoritku

Aku menobatkan Solitaire Golf Permainan Favoritku karena memang benar-benar seru. Aku bisa berpikir santai yang tentu dengan bermain ini membuat pikiranku juga tetap jalan. Solitaire Golf ini juga gratis kok dan tidak berbayar sedikitpun. Cuma mengandalkan koneksi internet saja dan bisa dimainkan baik di laptop atau handphone. Nah, kebetulan berhubung profesi aku sebagai seorang blogger, maka aku memainkannya melalui leptop kesayanganku. hehe.. Kamu ingin memainkannya juga? Langsung saja ke situsnya solitaire.org dan pilih menu yang Golf.

Setelah kamu memilih menu tersebut, silahkan tekan icon plays dan baru kamu akan diarahkan ke mode permainannya yaitu mode easy dan mode hard. Mode easy itu adalah mode dengan tingkat permainannya yang mudah, sedangkan mode hard adalah mode dengan tingkat kesulitan benar-benat sulit. Kalau aku sih memilih mode yang easy saja, karena aku tidak mau mikir terlalu ruwet, hehe..

Dan ternyata mode easy tidak semudah yang aku bayangkan. Benar-benar harus mikir juga Seperti bagaimana mengoleksi secara berurutan hingga sampai akhir. Cara mainnya sebenarnya sangat mudah yaitu : Kita mengoleksi kartu dengan angka yang lebih besar atau angka lebih kecil sehingga benar-benar terkoleksi.

Contohnya bisa lihat foto diatas: Jika kartu yang terbuka adalah angka/huruf J, maka kita dapat memilih kartu dengan angka/huruf Q atau bisa memilih kartu dengan angka/huruf K. Menariknya di mode easy ini kartu nya bebas baik wajik, sekop, keriting maupun hati dan lebih menekankan pada angka dari kartu tersebut. Kita cukup klik saja kartu yang mau di koleksi tersebut.

Nah, kita juga bisa melihat bahwa di atas ada waktu yang berjalan dan itu merupakan waktu yang telah kamu gunakan saat bermain solitaire golf ini sampai selesai. Jadi kamu akan mengetahui apakah kamu memiliki waktu yang lama dalam menyelesaikannya? Atau pun sebaliknya? Jadi selamat untuk berpikir santai menikmati hiburan permainan game solitaire golf ini.

Saat kita berhasil menyelesaikannya maka kita akan menjumpai semacam pemberitahuan di layar laptop kita. Memberitahukan “Congratulation” yang disertai juga hasil “Score” nya. Kamu juga dapat melihat pada foto diatas bahwa aku menyelesaikan atau memenangkan game ini dengan waktu 02.46 detik. Kamu penasaran dengan score dan waktu kamu? Silahkan mainkan saja game ini selagi gratis.

Selama aku menghibur diri dengan berbagai macam permainan online gratis dan salah satunya adalah game solitaire golf ini, rasa bosan maupun stres aku menjadi berkurang. Apalagi permainan ini dapat membuat orak menjadi encer. Hehe.. Selamat mencoba ya..