tetris

Apakah kamu Lagi Gabut Selama Pandemi? Yuk Hibur Diri Dengan Bermain Tetris Rasa Baru yang bisa dimainkan secara online di situs plays.org

Pandemi yang meluluhlantahkan semua aspek kehidupan ternyata memang merupakan bencana global. Indonesia juga termasuk negara yang memperoleh dampaknya. Imbas dari pandemi sangatlah banyak sekali seperti dari segi kehidupan, ekonomi maupun sosial.

Salah satunya yaitu Work For Home (Bekerja dirumah) memang sedang di galakkan sebagai wujud ikhtiar memutus penyebaran virus corona. Namun ada hal yang tidak mengenakkan saat bekerja dirumah dan yang terbesar yaitu adanya rasa bosan yang berlebih atau disebut juga dengan gabut.

Tips Mengurangi Kebosanan Selama Pandemi

Ada banyak sekali tips untuk mengurangi rasa bosan selama pandemi diantaranya adalah: Selalu berpikir kreatif, Menyalurkan hobi dan bakat, Menonton drama korea, bermain game online.

Sumber Foto. Pixabay

Selalu Berpikir Kreatif

Pertama yang dapat kamu lakukan untuk menghilangkan rasa bosan selama di dalam rumah yaitu kamu dapat selalu berpikir kreatif. Contohnya: Jika kamu awalnya sebagai penikmat dunia kuliner, maka saatnya kamu untuk mencoba meracik masakan ala cita rasa kamu. Kamu dapat membuat inovasi atau bahkan kamu juga dapat menemukan makanan yang belum pernah ada. Dengan begitu hari-hari kamu bakalan menyenangkan. Siapa tau setelah pandemi kamu akan menjadi pebisnis kuliner yang berhasil dan sukses. Menarik sekali bukan?

Menyalurkan Hobi dan Bakat

Untuk yang kedua dalam menghilangkan gabut selama pandemi yaitu kamu dapat menyalurkan hobi dan bakat kamu. Sebenarnya antara hobi dengan berpikir kreatif itu saling berkaitan. Contohnya: Jika kamu punya hobi menyanyi, maka saatnya kamu olah dan belajar lagi supaya suara kamu merdu dan dapat dinikmati. Kamu juga dapat menulis lirik lagu beserta chordnya. Siapa tahu lagu yang kamu bikin dapat menarik perhatian para produser tanah air. Hehe.. Mantap sekali bukan?

Menonton Drama Korea

Selain berpikir kreatif dan menyalurkan hobi, yang dapat mengurangi kebosanan atau gabut yaitu dengan cara menonton drama korea atau film serial lainnya. Hal ini tentu karena serial drama benar-benar sangat seru. Pasti hari-hari kamu sangat menyenangkan. Siapkan juga camilan seperti popcorn, stik kentang atau burger juga hehe.. biar kayak di bioskop bioskop gitu.

Bermain Game Online

Nah untuk yang terakhir yang banyak sekali dilakukan untuk menghilangkan kegabutan yaitu dengan cara bermain game online. Ada banyak sekali game yang sesuai dengan keinginan kita seperti game yang mengedukasi, game yang dapat melatih kecerdasan hingga game yang bersifat sebagai hiburan. Untuk bermain game online yang benar-benar mudah diperoleh dan dimainkan secara gratis, kamu bisa mengunjungi website plays.org

Ngomong-ngomong soal game yang disajikan di situs plays.org , aku sangat menyukai game tetris. Dulu waktu aku berusia 6 tahun atau pada waktu SD, game tetris ini ada di Gimbot dan aku memperolehnya dari orang tua waktu ulang tahunku. Hehe.. seru sekali mengingat masa-masa lalu. Namun seiring perkembangan zaman game tetris juga mengalami perubahan yang sangat keren sekali. Coba kamu mengunjungi Tetra Blocks karena game tetris yang seru dan baru bisa dimainkan di situs tersebut.

Seputar Game Tetris Online Gratis

Aku mencoba memainkan secara langsung game tetris online gratis online ini di plays.org . Ternyata desain digitalnya luar biasa keren sekali dan membuat aku sangat menyukai dan memfavoritkan game tetris ini selama pandemi. Aku mencoba bermain dengan menggunakan laptop. Menariknya game tetris online ini juga bisa dimainkan oleh smartphone lho dan hanya tinggal akses situsnya saja seperti biasa.

Game tetris ini menurutku juga melatih tentang kecerdasan dan ketelitian karena kita dituntut untuk menyesuaikan balok untuk membuat dinding yang kokoh dan berhasil menyelesaikan garis. Nanti akan ada juga poin yang didapatkan. Menariknya, semakin tinggi level semakin cepat pula waktu nya sehingga benar-benar sangat menantang untuk menyelesaikan game terbaik ini.

Saat menggunakan laptop, untuk mengubah posisi potongan balok yang jatuh bisa dengan menekan tombol “Panah Atas”, kemudian “Panah kiri dan Panah kanan” bisa digunakan untuk memindahkan posisi potongan balok ke kiri dan ke kanan. Begitu juga dengan “Panah bawah” yang digunakan untuk mempercepat potongan balok berada dibawah. Jika kamu ingin segera menjatuhkan potongan balok maka kamu bisa dengan menekan tombol “spasi” . Nah, saat telah game over tentunya score tertinggi yang kamu dapatkan akan tertera otomatis dan tersimpan di browser.

Gimana? sungguh menyenangkan bukan permain game tetris rasa baru di plays.org ini? Bagi kamu yang penasaran terhadap game online tetris ini bisa langsung coba untuk memainkannya. Aku setiap selesai aktivitas di dalam rumah atau saat WFH tentunya langsung bermain game online ini untuk melepas kejenuhan.

Plays banyak memiliki kategori game online seru

Di Plays.org Menyediakan Banyak Sekali Game seru

Kamu juga dapat melihat banyak sekali game seru yang disediakan oleh situs website plays.org ini dan kamu juga bebas memilih sesuka hati kamu untuk melepas kegabutan selama pandemi ini. Ada banyak sekali kategori dan bahkan ada ratusan kategori. Dijamin situs plays.org ini akan menemani kamu untuk bermain game online yang benar-benar seru.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here