Asus Vivobook Ultra A412DA Notebook Ringkas ‘Anti mainstream’ Warna Beken

Agustus 18, 2019

Asus Vivobook Ultra A412DA Notebook Ringkas ‘Anti mainstream’ Warna Beken ini sedang meroket peminatnya terutama bagi konten kreatif seperti saya. tidak lain dan tidak bukan karena faktor super slim yang membuat notebook seri ini menjadi primadona dan menjadi pilihan.

Selain Ringkas Notebook Asus Vivobook Ultra A412DA ini Sediakan 4 Varian Spektrum Warna yang bisa anda pilih sesuai dengan kegemaran anda, sehingga anda dapat mengekspresikan gaya mobilitas anda dengan sempurna.

Jika di artikel sebelumnya membahas tentang bagaimana Performa Ciamik Asus VivoBook Ultra A412DA maka artikel berikut ini akan membahas tentang macam macam varian warna yang tersedia pada notebook Asus vivobook ultra A412DA tersebut.

The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook memang pantas untuk disematkan pada Produsen Asus dengan produk notebook terbarunya yaitu VivoBook Ultra A412DA. dimana Notebook seri ini telah mendunia dan telah singgah di indonesia tercinta ini.

Kurang sedap rasanya jika tidak mengulik satu persatu mengapa notebook ini bisa ringkas, slim namun tetap menjaga kualitas prima setiap fitur yang terbesit di dalamnya. oleh sebab itu mari kita ulas bersama-sama.

notebook asus ringkas

Notebook Ringkas

Produsen Asus merupakan Produsen yang berbasis di Taiwan yang produknya selalu menjadi incaran para pengguna dikarenakan produknya yang berkelas atau berkualitas seperti Notebook RingkasSuper Slim. selain berkualitas juga berani memberikan garansi produk. itulah mengapa produsen asus sangat di gandrungi oleh semua orang termasuk saya sendiri.

Dalam mengoptimalkan mobilitas saya, saya memang butuh notebook yang benar benar ringkas. kenapa? tentu karena saya meginginkan notebook yang ramping dan ringan sehingga membuat otot saya juga tidak mengeluarkan banyak energi ketika membawa notebook.

Dengan begitu saya pun dapat memiliki banyak energi lagi untuk mengalihkan penggunaan otot saya pada hal lain yang lebih membutuhkan misalnya dengan ‘berpikir untuk menulis konten yang berkualitas’ seperti yang anda baca ini.

Bodi yang Ramping membuat Notebook Asus A412DA ini sangat nyaman ketika dibawa kemanapun, tidak membuat pundak pegel dan lelah lagi walau dimasukin kedalam bagpack atau tas favorit saya.

Gimana tidak mau ringkas, nih coba saja lihat betapa rampingnya ini notebook. beratnya cuma 1,5 kg aja denga baterai lho.

Notebook Anti Mainstream

Apakah anda sedang Mencari Notebook Anti Mainstream (yang tidak wajar) dari biasanya? tentu ketidakwajaran tersebut yang menjadi daya tarik tersendiri dalam memilih dan memiliki laptop notebook terbaik jaman sekarang.

Notebook Anti Mainstream

Notebook Anti Mainstream tersebut patut diberikan kepada notebook terkecil di dunia dengan kapasitas 14 inci yaitu Asus Vivobook Ultra A412DA. Notebook seri ini memiliki spesifikasi yang tinggi untuk menjawab berbagai solusi mobilitas anda. Bagaimana Spesifikasinya? Informasi dibawah ini sangat bermanfaat untuk anda. Mari disimak.

Spesifikasi Notebook Ringkas ASUS VivoBook Ultra A412DA:

  1. Processor: AMD® Ryzen™ 7 3700U Processor, AMD® Ryzen™ 5 3500U Processor, AMD® Ryzen™ 3 3200U Processor, AMD® Athlon™ II Dual-Core 300U Processor.
  2. Sistem Operasi: Windows 10 S, Windows 10 Home – ASUS recommends Windows 10 Pro, Endless OS.
  3. Memori: 4 GB DDR4 2400MHz SDRAM Onboard memory, 1 x SO-DIMM socket for expansion, up to 12 GB SDRAM.
  4. Tampilan: 14.0″ (16:9) LED-backlit FHD (1920×1080) 60Hz Anti-Glare IPS-level Panel with 45% NTSC with wide 178° viewing angles, 14.0″ (16:9) LED-backlit FHD (1920×1080) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC, 14.0″ (16:9) LED-backlit HD (1366×768) 60Hz Anti-Glare Panel with 45% NTSC.
  5. Penyimpanan: Hard drive: 500GB/1TB 5400 rpm SATA HDD, Solid state drive: 128GB/256GB SATA 3.0 M.2 SSD, Solid state drive:
    512GB PCIe® Gen3 x2 SSD.
  6. Keyboard: Chiclet keyboard (Optional), Illuminated chiclet keyboard(Optional).
  7. Jaringan: Wi-Fi, Integrated Wi-Fi 5 (802.11 ac (2×2)), Bluetooth, Bluetooth® 4.2.
  8. Interface: 1 x COMBO audio jack, 1 x Type-A USB2.0, 1 x Type-A USB 3.1 (Gen 1), 1 x Type-C USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1 / Gen 2), 1 x HDMI .
  9. Baterai: 2 -Cell 37 Wh Battery.
  10. Pengisi daya: Plug type :ø4 (mm), Output : 19 V DC, 2.37 A, 45 W, Input: 100 -240 V AC, 50/60 Hz universal.
  11. Dimensi: NB: 322 x 212 x 19.9 mm (WxDxH).
  12. Berat: NB: 1.5 kg with battery.
  13. Sertifikat: UL, CE Marking Compliance, FCC Compliance, BSMI, CCC, CB, Energy Star.
  14. Garansi Pabrik: Garansi perangkat keras internasional terbatas 1 tahun. * Dapat bervariasi di setiap negara.

Selain Spesifikasi mumpuni tersebut, ASUS VivoBook Ultra A412DA ini sudah pre-installdengan Windows 10 asli. jadi anda tidak perlu lagi untuk membeli Windows apalagi menginstalasikan software bajakan. Bikin Bete aja kalau berhubungan dengan yang namanya bajakan. betul tidak?

Sensor Fingerprint dan Windows Hello

The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook

Teknologi terbaru dan tercanggih yang disematkan pada Notebook Ringkas Anti Mainstream ini yakni menyediakan sensor fingerprint dan juga mendukung fitur Windows Hello untuk login cepat ke sistem operasi. Jadi anda tidak membuang banyak waktu sia sia dan mulailah menggunakan fitur ini untuk kecepatan akses login.

Prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series

Spesifikasi mengagumkan yang pernah ada dan sudah diperkuat prosesor terbaru AMD Ryzen 3000 series, baik Ryzen 3 ataupun Ryzen 5 di Indonesia. jadi performanya memang betul betul dahsyat. oleh sebab itu Notebook Ringkas ini selain dijuluki The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook juga saya juluki Notebook Anti Mainstream.

Warna Asus A412DA

Berbicara mengenai Warna, Asus A412DA ini tak luput dari berbagai keunggulan dari masing masing warna yang di produksi pada seri notebook ini. semuanya dirancang dipersembahkan untuk umat sedunia.

Sehingga Pilihan warna asus A412DA menjadi prioritas utama dalam memilih notebook untuk kebutuhan kita dari hari ini. jadi mempertimbangkan varian warna memang direkomendasikan. mengapa? karena peran warna tidak jauh dari bagaimana kita ingin mengeksplor lebih jauh aktivitas kita dan pekerjaan kita.

Berikut adalah Warna yang bisa anda pilih dari Varian Warna Asus seri A412DA diantaranya adalah:

Varian Warna Transparent Silver

Untuk warna Transparent Silver ini memang diperuntukkan bagi anda yang ingin tampilan ramping dan canggih. kalo saya pribadi memang menyukai warna Transparent Silver ini. sangat mewah dan elegan. cocok untuk developers, gamers, webmasters, programming dll.

Sekilas tentang Warna Transparent Silver ini telah mengingatkan saya pada masa masa kuliah yang penuh warna, baik saat berkumpul mengerjakan tugas kuliah ataupun saat meracik kata kunci untuk membuat konten. sejak itu saya sedang berambisi untuk menjadi blogger walau ilmunya masih tingkatan awam. ah yang penting semangat, bukan diam.

Memang ketika saya melihat warna Transparent Silver ini seperti ada aura positif di pikiran saya dan rasanya jari pun serasa gatal untuk menyentuh keyboard di notebook berwarna ini. tentu sangat favorit bagi saya.

Varian Warna Slate Gray

Pilih warna Slate Gray untuk anda penggemar warna yang cenderung simple dan terkesan sederhana. warna ini sangat cocok bagi anda yang berprofesi sebagai Guru, Dosen, Pegawai Bank dan Karyawan kantoranwarna beken ini sudah diminati sebagian besar masyarakat indonesia.

Warna slate gray ini mengingatkan saya pada orang tua saya di kampung. ayah saya berprofesi sebagai Guru dan yang sekarang telah pensiunan. alhamdulillah, warna tersebut seperti membawa saya ke dimensi yang berbeda, mengingat saat berkumpul, bercanda tawa bersama adik kakak. tentu anda sekalian memiliki pengalaman masing masing dalam melihat warna dan merasakannya.

Varian Warna Peacock Blue

Untuk Warna ini yaitu peacock Blue memang diperuntukkan bagi anda yang senang akan tampilan dan desain yang unik ‘anti mainstream’ . karena tampilan ini juga bisa memberikan warna yang berbeda dilihat dari tiap sudut pandang yang berbeda pula. ini warna anti mainstream yang disukai kalangan mahasiswa, organisasi, komunitas.

Saya dulu aktif di berbagai komunitas kampus dan menduduki sebagai Ketua Organisasi yang pada saat itu dinamakan dengan UKM Musik (Unit Kegiatan Mahasiswa Musik) kemudian dilanjut dengan menjabat sebagai Koordinator Seni Budaya di BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa) tepatnya di STKIP PGRI Sumenep.

Saat berkumpul dan merundingkan program program kerja dan aktivitas yang akan diselenggarakan banyak anggota yang saya ingat betul membawa laptop dengan warna seperti Peacock Blue ini, mungkin ada sekitar 3 orang. ini menandakan bahwa warna ini sangat cocok dan familiar bagi mahasiswa serta komunitas.

Varian Warna Coral Crush

Untuk varian warna ini yaitu Coral Crush tentu di desain dan dipersembahkan bagi anda yang senang sekali dengan warna yang sangat cerah. warna coral crush ini cocok bagi anda yang berprofesi sebagai: traveller, desain grafis, blogger dan banyak lagi.

Warna cerah ini mengingatkan saya pada adik saya yang suka sekali traveller dan menyukai fotografi. notebook adik saya berwarna seperti coral crush ini karena menurut adik saya warnanya fresh dan segar serta energik. penuh semangat memulai aktivitas ketika menatap pada warna yang menantang eksotis seperti pada warna coral crush ini.

Jadi Sekarang Anda Mau Warna yang mana?

Warna Asus A412DA

Bagaimana nih? jadi anda mau pilih warna yang mana? semuanya warna beken dan terbaik di kelasnya. Notebook Ringkas, Ramping, Super Slim cuma ada di Asus Notebook VivoBook Ultra A412DA

Pencarian dari Google
warna asus a412da

Demikianlah Artikel Berjudul “Asus Vivobook Ultra A412DA Notebook Ringkas ‘Anti mainstream’ Warna Beken” telah tayang. Artikel ini sebagai pendukung lomba blog yang diselenggarakan dengan tema The World’s Smallest 14 inch Colorful Notebook #ColorfulWithVivoBook . Semoga bermanfaat.

Tidak ada Bintang.

Pendapat Pembaca

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *